Алексей Карпов на своей странички Вконтакте опубликовал следующее решение

 

Друзья, сегодня нашу команду Факел-2 исключили из АРОО «Федерация волейбола г. Астрахани». Решение более чем неожиданное и удивительное. Команда Факел-2 создана в 2005 году и объединила любителей волейбола на АГПЗ, которые по тем или иным причинам не вошли в состав сборной завода. Это площадка, которая позволяла молодым волейболистам принимать участие в различных турнирах, городских и областных соревнованиях. За одиннадцать лет команда вошла в число призеров многих соревнований, включая победу на первенстве области. Многие волейболисты повысили класс игры и перешли в сборную завода. С момента начала работы федерации волейбола, все игроки команды вступили в эту общественную организацию, с целью поддержать развитие и популяризацию этого вида спорта в Астрахани и области. Мы регулярно участвовали в турнирах и платили членские взносы.

Сегодня, неожиданно, нас в полном составе исключили из членов федерации. Мне позвонил руководитель федерации В.М.Кобацюра и проинформировал, что в связи с тем, что мы не приняли участие в турнире, который сейчас проводит федерация, и не заплатили членские взносы, мы исключены решением совета федерации.

Мы действительно решили не участвовать в турнире, потому что условием участия федерация поставила взнос с команды в размере десять тысяч рублей. Мы посчитали, что нам это не подходит и отказались. Участие в турнире — это право команды. Но оказывается, это не право, а обязанность.

По поводу членских взносов, все игроки ежегодно их платили, никто не отказывался. В этом году, со стороны федерации не было никаких обращений по поводу членских взносов. Со слов В.М.Кобацюры, мы должны были сами приехать по адресу федерации, выяснить размер взносов и заплатить. Никто нам звонить и что-то сообщать не обязан.

В итоге, нашу команду исключили.

Решение более, чем странное. Целями федерации волейбола являются объединение всех любителей этой игры, организация и проведение соревнований, популяризация этого вида спорта. Чем может помочь в достижении этих целей исключение порядочных и добросовестных членов по надуманным предлогам не понятно.

В любом случае, для нас это означает, что мы более не участвуем в турнирах, проводимых АРОО «Федерация волейбола Астраханской области».

В связи с очень странными действиями руководства федерации, явно идущими вразрез заявленным целям, я открыто заявляю, что более не поддерживаю деятельность В.М.Кобацюры в качестве руководителя АРОО «Федерация волейбола Астраханской области».

 

Расправа с неугодными продолжается.