Положение
об отборочных соревнованиях к III этапу всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных организаций по волейболу «Серебряный мяч»
(в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу»)

 

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Всероссийские соревнования среди команд общеобразовательных организаций по волейболу «Серебряный мяч» (в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу») (далее – Соревнования) проводятся в целях:

  • пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения;
  • комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья обучающихся;
  • стимулирования педагогической деятельности руководителей и учителей общеобразовательных организаций по совершенствованию внеклассной физкультурно-оздоровительной работы.

II. МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Отборочные соревнования:
Приволжский федеральный округ – _____________________________.
Уральский федеральный округ – ________________________________.
Сибирский и дальневосточный федеральные округа – _____________.
Центральный федеральный округ – ______________________________.
Северо-западный федеральный округ – ___________________________.
Южный, Северо-кавказский, Крымский федеральные округа — ______.
III этап — Всероссийские финальные соревнования: девушки с 08 по 15 июня 2017 года, юноши с 15 по 22 июня 2017 года в г. Раменское.

III. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство организацией Соревнований всех этапов осуществляют Министерство спорта Российской Федерации (далее – Минспорт России) и Общероссийская организация «Всероссийская федерация волейбола» (далее – ВФВ), при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.
Полномочия Минспорта России, как организатора Соревнований, осуществляются ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий».
Непосредственное проведение отборочных соревнований возлагается на Ассоциации региональных федераций волейбола, региональные федерации волейбола.
Непосредственное проведение III этапа Соревнований возлагается на ВФВ и главную судейскую коллегию (далее – ГСК).

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

В Соревнованиях принимают участие команды юношей и девушек 14-15 лет (2002-2003 г.р.), созданные на базе общеобразовательных организаций.
Состав команды 12 человек, в том числе 10 участников, 1 тренер и 1 руководитель.
К Соревнованиям допускается не более двух игроков 2004 г.р.
К Всероссийским финальным соревнованиям (III этап) допускаются 16 команд юношей и 16 команд девушек согласно квоте ВФВ, которая будет определена по окончании отборочных соревнований в федеральных округах и будет зависеть от количества команд, принявших участие в отборочных соревнованиях.
К участию в соревнованиях III этапа также допускаются команды гг. Москвы и Санкт-Петербурга и команда субъекта Российской Федерации, на территории которого проводятся соревнования, независимо от результата выступления на предыдущем этапе.
К соревнованиям допускаются обучающиеся одной общеобразовательной организации, зачисленные в данное учреждение не позднее 1 сентября 2015 года.
К соревнованиям не допускаются команды отделений ДЮСШ, СДЮШОР, УОР, ШВСМ, а также сборные команды, в состав которых входят обучающиеся двух и более общеобразовательных организаций.
Данное положение является официальным вызовом на отборочные соревнования.
Команды, допущенные на финальные Соревнования, должны иметь не менее двух комплектов игровой формы разного цвета с названием команды и номерами.

V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Соревнования командные, на всех этапах, проводятся раздельно среди юношей и девушек, в соответствии с правилами вида спорта «волейбол», утвержденными Минспортом России.
Система проведения отборочных соревнований определяется ГСК, в зависимости от количества заявленных команд.
Отборочные соревнования проводятся в спортивных залах размером не менее 36 х 18 метров;
Высота сетки для проведения соревнований: 235 см — юноши, 220 см — девушки.
За выигрыш команда получает 2 очка, за поражение — 1 очко, за неявку — 0 очков (0:25, 0:25, 0:25).
При равенстве очков у двух и более команд места, определяются по:
а) соотношению мячей во всех встречах;
б) соотношению партий во всех встречах;
в) количеству побед во встречах между ними;
г) соотношению партий во встречах между ними;
д) соотношению мячей во встречах между ними.
Если при распределении мест между командами, имеющими равные показатели, по одному из вышеуказанных пунктов определилось место одной или нескольких команд, а другие вновь имеют одинаковые показатели, то места между ними снова определяются последовательно по пунктам а, б, в и т.д.
Команда, не явившаяся на две игры, дисквалифицируются.
Если игра была прекращена из-за недисциплинированного поведения волейболистов одной из команд, то данной команде засчитывается поражение со счетом 0:3 (0:25, 0:25, 0:25).
Если игра не была закончена по вине обеих команд, то поражение засчитывается каждой из этих команд, т.е. команды получают по одному очку и счет в партиях обеим командам 0:3 (0:25, 0:25, 0:15).
За участие в игре незаявленного, дисквалифицированного или неправильно оформленного игрока, команде засчитывается поражение 0:3 (0:25, 0:25,0:25).
О намерении подать протест капитан команды заявляет первому судье в ходе игры, а затем делает запись в протоколе матча сразу после его окончания.
Протест подается в письменном виде в главную судейскую коллегию в течение двух часов после окончания матча.
Несвоевременно поданные и незафиксированные в протоколе игры протесты не рассматриваются.
Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в ВФВ в течение 5 дней со дня окончания Соревнований.

VI. НАГРАЖДЕНИЕ

Команды, занявшие 1 – 3-е места на отборочных соревнованиях, награждаются кубкам, а игроки команд — медалями и дипломами.
Лучшие игроки соревнований награждаются специальными призами.

VII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Расходы по аренде спортсооружений несут проводящие организации.
Расходы по командированию участников на отборочные соревнования (проживание, питание, проезд к месту проведения Соревнований и обратно, суточные в пути, страхование участников) обеспечивают командирующие организации.
На отборочных соревнованиях устанавливается заявочный взнос – 5000 рублей с команды (для оплаты работы судей).
Страхование участников Соревнований может производиться за счёт средств командирующих организаций или внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

VIII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также требованиям правил вида спорта «волейбол».
Соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 613н от 09.08.2010 г. «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

IX. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Заявки на участие в отборочных соревнованиях направляются в адрес проводящих организаций Команды, прибывшие на финальные соревнования, должны иметь:

  • заявку на участие команды в двух экземплярах в соответствии с Приложением №1;
  • фотографии (размером 10х13 см.) на каждого участника, заверенные с обратной стороны директором общеобразовательной организации, с указанием Ф.И.О., полной даты рождения, места учебы и жительства;
  • оригинал паспорта каждого участника, которому на момент проведения соревнований исполнилось 14 лет, на остальных участников – оригинал свидетельства о рождении;
  • оригинал страхового полиса на каждого участника Соревнований.

 

Скачать документ

 

Источник